牛肉と玉ねぎのめんつゆ牛乳炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
めんつゆ
大3
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。えのきは半分の大きさに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら牛肉を一度取り出して玉ねぎとえのきを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら牛肉を戻しいれてめんつゆと牛乳を加えていためれば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする