アレンジレシピ☆里芋と大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID1770007940の里芋
- 同量
- 大根葉
- 1本分
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は細かく切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1を炒めて、蒸し煮する
途中醤油を回しいれて、味をつける
-
- 3
- 2に火が通ったら、里芋を加えて全体絡める
おいしくなるコツ
里芋の煮物は、薄く切って形をかえると、残り物っぽさがなくなり、美味しいです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋のネットり感と、味の濃い大根葉があいました。