雑穀活用☆簡単☆たかきびとネギのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんと混ぜる以外に、雑穀を利用するには、おかずに混ぜるほか、たれにすると便利でおいしいです。

材料(2人分)

たかきび
1/4C
ネギ
10cm
醤油
大さじ2
好みで果物酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    たかきびを2倍量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    ネギをみじん切りにして、醤油にひたす
  3. 3
    1と2をあわせる

おいしくなるコツ

できれば、ネギを醤油にひたしてから数時間おいたものをたかきびと混ぜたほうが、辛味がでません。

きっかけ

付け合せに

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする