炒り大豆で☆簡単やたら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
基本のやたら漬けです。これに他の野菜を加えてもおいしいです。

材料(4人分)

炒り大豆
1/2C
炒り黒豆
1/2C
切干
30g
醤油
1/2C
1/2C
柿酢
1/4C

作り方

  1. 1
    醤油と水を小鍋で沸騰させる
  2. 2
    炒り豆と切干を平らな器にいれておく
  3. 3
    2に1を注いで、豆と切干がふやけるのを待つ

    冷めたら酢を加えて1番以上おく。

おいしくなるコツ

炒り豆は、黒だけ、白だけでも。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする