パイナップルミルク レシピ・作り方

パイナップルミルク
sakura06010518
sakura06010518
パイナップルの4枚はなかにいれたり、飾り付けにつかったりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップル、4枚は適宜に切る。
    残りのパイナップルと牛乳を合わせる。
  2. 2 パイナップルと牛乳をあわせたものをミキサーにかける。
  3. 3 鍋に①と★をいれ、よく混ぜあわせてから、弱火にかける。
  4. 4 全体がどろどろしてきたら、火からおろして、型にながす。
    なかに切ったパイナップルをいれ、上にも飾る。

きっかけ

パイナップルの缶詰をいただいたので。

おいしくなるコツ

②ではしっかり混ぜ合わせてから、火にかける。

  • レシピID:1770007586
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パイナップルミルク
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る