ちょっと変わった作り方!?とりむね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
胸肉がパサパサせずに美味しいです。

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
少々
胡椒
少々
薄力粉
1カップ
1個
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    とりむね肉は削ぎ切りにして、塩、胡椒をする。(日が通りやすいように1~1、5cmくらいの厚さに)
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳をくわえてよく混ぜる。
  3. 3
    むね肉を②にくぐらせてから小麦粉を入れたボウルにおいてまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて両面焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

揚げ焼き

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする