刺身こんにゃく山椒粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山椒とわさびはとってもこんにゃくに合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
400g
醤油
大さじ1~
山椒粉
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    なまこんにゃくを薄切りする
  2. 2
    全体に山椒粉をふり、わさびをそえる
  3. 3
    醤油を1にまわしかける

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので、しょうゆはかけながら頂きます。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 08:01
のぞきにわさびと山椒粉を醤油にとき、つけながらいただきました。アレンジ食べ方ですみません(^^;とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
アレンジ大歓迎ですよ!お久しぶりです。私もこんにゃくが久しぶりに食べたくなりました。marironさんの食べ方で食べてみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする