超簡単で美味しい☆カブのあっさりピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
霜にあたって辛味がぬけたカブ。甘くてナマでも感動な味です。

材料(2人分)

かぶ
4個
小さじ1/2
柿酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    カブを洗って、皮ごと5ミリ幅でスライスする
  2. 2
    1を塩もみして、柿酢を加える
  3. 3
    半日以上おいていただく

おいしくなるコツ

熟していないカブは、辛味があります。 辛味があっても楽しめますが、それが難しい場合は、捨てずに火入れしてください。別の料理にかわります。

きっかけ

カブを採ったので

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする