アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトと油揚げの酢味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ストックしていたトマトが怪しくなってきたので、最後と思って使いました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
トマト
2個
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜幅にスライスし、トマトはざく切り、油揚げmは細く切る
  2. 2
    平たい鍋に、とまと、油揚げ、カボチャの順に重ねて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3
    2のかぼちゃの火が通ったら、味噌を酢でといて、上からかけて、全体をまぜる

おいしくなるコツ

酢は火が通ると酸味が和らぎます。隠し味のように使っています。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする