アプリで広告非表示を体験しよう

おからの酢味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おからを入れることで風味が出ます・
あえものなどに。

材料(2人分)

おから
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
柿酢
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをフライパンで炒る
  2. 2
    火を止めて、水を加えて、よくまぜる
  3. 3
    味噌と酢を加えてさらにまぜ、容器に移す

おいしくなるコツ

おからはフライパンに焦げ付きやすいので、水を入れました。 少し蒸らすと、焦げ付きが取れやすいです。

きっかけ

おからがあったので

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする