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のりゴマ和えのぶっかけそば レシピ・作り方
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*和土*
きゅうにそばが食べたくなって、作りました。
ゴマたっぷりでヘルシーです。
つけ汁はお好み味で。
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
そば
1人分
板のり
1/4枚
炒りごま
小さじ1
だし汁
1/2C
わさび
少々
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作り方
1
そばを基準通りゆでる
2
海苔をちぎっておき、ごまを炒る
3
1にあたためた汁を加え、2をかけて、わさびを添える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
私はお汁を醤油と塩でつくりましたが、そばの汁は、甘めにされる方が多いので、あえて書いていません。
きっかけ
昼ごはんに
公開日:2011/11/22
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関連情報
カテゴリ
低カロリー主食
料理名
そば
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
3
件)
2020/05/16 21:34
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2012/11/29 01:20
韓国のりを使って美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
韓国のり、あいそうですね~。しかもたっぷりかかってて、おいしそう!レポありがとう♪
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ゴマたっぷりでヘルシーです。
つけ汁はお好み味で。