里芋の親芋をホクホクにする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
親芋は硬いと嫌われますが、圧力鍋を使えば柔らかく、むっちり、ホクホクです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋の親芋
数個
圧力鍋

作り方

  1. 1
    親芋の皮をむく
  2. 2
    圧力鍋に1cm水をはり、蒸器をセットする

    1を普通サイズのじゃが芋の半分くらいの大きさに切る
  3. 3
    大きさによって、8分から10分加圧して、蒸す

    自然に圧が抜けるのをまって、好みのサイズにカットする

おいしくなるコツ

ホクホクになった親芋は、マッシュしてペーストにしたり、そのまま味付けをしていただいたり、幅広く使えます。

きっかけ

里芋を収穫したので

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
料理法

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 19:20
和土さん ホクホク〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする