アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ベースのバーグ☆残り物で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り物で作るバーグ。

材料(1人分)

高野豆腐の煮物残りものの粉砕
1/4C
残りごはん
大さじ1
小松菜
1本
味噌
小さじ1/4
米粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、小松菜を細かくきざむ
  2. 2
    材料をまぜて、2等分にして、バーグ状にまとめる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、片面ずつ両面焼く

おいしくなるコツ

網にのせて、さましてからお弁当につめると、カリッと感が残ります。 焼く時は、ひっくりかえしたら、フタをしてじっくり焼きます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする