アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトのカレー味煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単にできるカレー風味のおかず。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
ミニトマト
10個
ガラムマサラ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    平らな鍋に1をならべて、ヒタヒタ半分の水で蒸煮する
  3. 3
    水が半分くらいになったら、味噌をと香辛料を溶きいれ、トマトも加える

    最後は水分をとばして煮切る

おいしくなるコツ

味の濃さは、最後に醤油で調整します。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする