材料(4人分)
- ゆでたくらかけ豆
- 1C
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 30分に戻した豆をざるにあげて、醤油にひたす。
しょうがをすりおろして、加える
-
- 2
- 1時間以上おいてから、片栗粉を加えてまぜる
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、2を流しいれて、片面やけたら、形にはきにせず、焦げないように、裏返して反対側も焼く。
おいしくなるコツ
あついうちでも、さめてもおいしいです。
お弁当なら少しこい味付けで。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くらかけ豆は、長野県の地元の大豆で、平たく茹でやすい豆です。