くらかけ豆のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルですが、おいしいしょうが焼きです。
くらかけ豆は、長野県の地元の大豆で、平たく茹でやすい豆です。

材料(4人分)

ゆでたくらかけ豆
1C
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    30分に戻した豆をざるにあげて、醤油にひたす。

    しょうがをすりおろして、加える
  2. 2
    1時間以上おいてから、片栗粉を加えてまぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、2を流しいれて、片面やけたら、形にはきにせず、焦げないように、裏返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

あついうちでも、さめてもおいしいです。 お弁当なら少しこい味付けで。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする