アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と海苔のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひよこまめは、和風味でもあいます。
しょうゆ味のまぜごはんに、ひよこ豆をいれました。

材料(2人分)

雑穀ごはん
2人分
ゆでたひよこまめ
1/4C
海苔
1/4枚
白ごま
少々
飾りの野菜
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんをふっくら炊く
  2. 2
    ひよこまめを醤油につけて、1にまぜてから、醤油でごはんの味を調整する
  3. 3
    のりをちぎってごまと混ぜ込み、花形で抜く

    周りに飾り野菜を置く。

おいしくなるコツ

型抜きすると、子どもが特別感をもつので、時々やります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする