キノコのゆず塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きのこを色々まぜて、シンプル味でいただきます。

材料(4人分)

しいたけ、ひらたけなど数種類のきのこ
ちぎって2C
小さじ1/2
ゆず汁
1/2こ分

作り方

  1. 1
    きのこを手でさいて、細かくする
  2. 2
    1を塩で軽くもんで、鍋で数分弱火で蒸煮する
  3. 3
    水分がでてくるので、しっかり煮えたら、フタをあけて水分を煮飛ばします。

    パットにあけて、ゆず汁をかける

おいしくなるコツ

胡椒や、柚子汁などをかけても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする