アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと大豆のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大きなブロッコリーが甘くておいしい季節です。大豆とあわせてシンプルに頂きました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1かぶ
茹で大豆
1/2C
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房を包丁で切り分ける
  2. 2
    平たい鍋に1/4Cほど水をいれて、1に少々塩をかけて、蒸し煮する
  3. 3
    茹で大豆を醤油にひたし、2とあえる

おいしくなるコツ

ブロッコリーはお好みの硬さでよいですが、私は固めがすきなので、数分蒸煮しています。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする