人参の梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
優しい味です。

材料(1人分)

人参
1本
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を薄く輪切りにする
  2. 2
    小鍋にひたひたの水を入れて1を入れて煮はじめる
  3. 3
    沸騰したら梅酢を入れて、5分ほど煮る

    そのまま冷まして、味がしみるのをまつ

おいしくなるコツ

煮汁につけておけば、冷蔵庫で数日持ちます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする