ワサビ葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
秋のワサビ葉も味がよいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ワサビ葉
8本
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワサビ葉を細かく刻む
  2. 2
    フタがきっちりしまる容器に1を入れて、醤油を入れる
  3. 3
    箸などで、醤油を馴染ませ、フタをぴったりと閉める

    数時間おいてから頂く

おいしくなるコツ

フタをすることで、辛味がとばずにすみます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする