【204kcal】 サンド用 基本のパン その1 レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
普通のパンとフランスパンの中間ぐらいの堅さで、噛みごたえのある食感のパンです。

材料(6人分)

【1人前…204kcal】
170ml
強力粉 (1045kcal)
280g
砂糖 (46kcal)
12g
4g
マーガリン (113kcal)
15g
スキムミルク (21kcal)
6g
ドライイースト (15kcal)
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
  2. 2
    打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで6等分に切り分ける。

    ※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
  3. 3
    生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  4. 4
    打ち粉を振った台の上で6個の生地をそれぞれ15cmに細長くのばす。
  5. 5
    オーブン皿に並べて霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

    ※焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  7. 7
    焼き上がったら網の上に置いて冷まして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

SUBWAY風のサンドが作りたくて、形を真似て焼いてみました。味と食感はSUBWAY風にはなりませんでしたorz

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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