アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちんげん菜は淡白な味なので、クミンとあわせてみました。おいしかったです。

材料(1人分)

ちんげん菜
1株
クミン
小さじ1/4
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜をぶつ切りする

    株の根元は縦に裂く
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、クミンを炒め、1を加えて炒める
  3. 3
    塩をふってフタをして、2分ほど蒸煮する

おいしくなるコツ

ターメリックなど、他のカレースパイスをブレンドしても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする