炭火焼き☆松茸 レシピ・作り方

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*和土*
少量の松茸を大人数で頂いたため、細かく割きました(汗)

材料(4人分)

松茸(小)
4本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    竈に火を入れ、広葉樹のまきをくべて、ほのうが消えるまで、別の料理に使う
  2. 2
    おきになって炭火になったら、半分に割いた松茸を網にのせ、竈に直接おく
  3. 3
    両面をじっくり、焦げないように焼く

    焼きあがったら、割いてお皿にもり、食べる時に各自醤油をかける

おいしくなるコツ

火はほのうが出ると、焦げてしまうので、おきになるまで待って、じっくりあぶるのがコツです。

きっかけ

松茸を頂いたので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
焼き物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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