簡単☆厚揚げの和風ココット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coo0521
忙しい時の一品に☆

材料(2人分)

玉子
2個
ほうれん草
50g位
にんじん
2cm幅位
厚揚げ
小さいもの2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でておきます。
    にんじんは熱が通りやすい
    ように千切りにします。
    厚揚げは食べやすい
    大きさに切ります。
  2. 2
    器にほうれん草とにんじんを
    入れて、真ん中にくぼみを
    作っておきます。
  3. 3
    2に玉子を割り入れます。
    その時に玉子が爆発しない
    ように、フォークや竹串
    などで黄身に穴を作って
    おいてください。
  4. 4
    ラップをかけて、電子レンジ
    でまず一分加熱します。
    黄身がかたまりすぎないように
    様子をみながら時間を調節
    していって下さい。
    後は、お醤油をかけて
    食べるだけてす。

おいしくなるコツ

にんじんがやや固めなので、 気になる方は下茹でしたもの をお使い下さい。

きっかけ

厚揚げを使って何か出来ない かな?とおもって考えました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする