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【吉野家風】牛皿 レシピ・作り方

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mimi-chan.30
牛肉の素材が良かったのか、めっちゃ柔らかかったです!!
鍋に入れて煮るだけなので、超簡単です。

材料(2~3人分)

牛肉(今回は和牛ミスジスライス肉を使用)
200g
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ2
★白だし
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ3
少々
しょうがチューブ
3cmぐらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは太めのくし切りにする。牛肉は大きめカットが食べ応えがあります。※私は、切らずにそのまま使いました。
  2. 2
    鍋に、★の調味料と玉ねぎを入れ火にかける。ぐつぐつしてきたら、弱火~中火にして玉ねぎの色が変わるまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎがあめ色っぽくなったら、牛を投入。色が変わったらしょうがチューブを加え火を止める。10分程放置して再度火にかけたらOK♪

おいしくなるコツ

最後にお好みで塩で味を調えてください。 ポイントは、牛肉を入れてから火にかけすぎない事で、柔らかくジューシィーな仕上がりです(^▽^)ゞ

きっかけ

冷凍保存していた牛肉を解凍したのにもかかわらず…使えなかったので、慌てて作ってみました(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 牛丼 柔らか 簡単
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

mimi-chan.30 お料理大好きで、彼の為に奮闘してます!! グルメな彼に、「ウマイ」と言わせるのが私の使命ですΣ(^∀^;)

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