材料(4人分)
- あまりごはん
- 3膳分
- まこもだけ
- 1本
- ネギ
- 1本
- 地粉
- 1C
- 味噌汁の残り
- 1/2C~
作り方
-
- 1
- マコモダケとネギを細かく切る
-
- 2
- ごはんと地粉と味噌汁をあわせ、1を加えてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2をスプーンで落としながら焼く
片面が焼けたらひっくり返して、フタをして5分ほどじっくり焼く
おいしくなるコツ
やや薄味なので、ケチャップや豆腐マヨネーズなどのタレを添えていただきます。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん入りのお焼きは香ばしく、腹持ちがいいので、子どものおやつにも人気です。