赤しその実 梅醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油漬けがおいしかったので、梅味も作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤しその穂
10本
醤油
小さじ1
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    しその穂をしごいて、実をとる
  2. 2
    しょうゆと梅酢をあわせておく
  3. 3
    1に2をそそぎ、1時間以上おく

おいしくなるコツ

アクを感じる場合は、はじめに湯通ししても。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 06:13
塩漬けは作ったことありましたが、梅酢醤油は初めてです。とてもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、はじめまして♪喜んで頂けてうれしいです。beatさんのレシピも、ヘルシーあっさりで私好み♪また伺わせてくださいね。レポありがとう~~(^0^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする