おくらとエゴマのしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろりとした、身体に優しいスープです。

材料(1人分)

おくら
1本
醤油
適量
一つまみ
えごま
小さじ1/4
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    おくらを細かく刻む
  2. 2
    小鍋に1Cの水をわかして、1と塩を入れる
  3. 3
    おくらの色が変わったら、醤油で味をととのえて、しょうがのすりおろしを加え、最後にえごまをちらす

おいしくなるコツ

くずを加えると、もっと暖まります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする