梅にら味噌の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
風邪気味なので、他の家族と分けて、私は湯豆腐にしました。
風邪の友、梅肉も入れました

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
ニラ
数本
梅肉
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅ほしの果肉をとって、味噌とあえる
  2. 2
    豆腐をゆがいてあたためる
    そのよこでニラもゆがく
  3. 3
    とうふを器にもり、
    上にゆがいたにらをきざんだものをおいて、最後に好みの量の1をのせる

おいしくなるコツ

梅が苦手な方は、味噌だけでもおいしい

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする