梅にら味噌の湯豆腐 レシピ・作り方

梅にら味噌の湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
風邪気味なので、他の家族と分けて、私は湯豆腐にしました。
風邪の友、梅肉も入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅ほしの果肉をとって、味噌とあえる
  2. 2 豆腐をゆがいてあたためる
    そのよこでニラもゆがく
  3. 3 とうふを器にもり、
    上にゆがいたにらをきざんだものをおいて、最後に好みの量の1をのせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

梅が苦手な方は、味噌だけでもおいしい

  • レシピID:1770006697
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る