アプリで広告非表示を体験しよう

しその穂の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油を入れていないため、キレイなグリーンが出せました。

材料(4人分)

しその穂
20本
梅酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその穂をしごいて、実をとる
  2. 2
    1に塩をまぶして、スプーンでまぜる
  3. 3
    梅酢を上からかけて、さらにまぜる

おいしくなるコツ

梅酢の酸味がきついひとは、醤油と割っても

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする