アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのカレー味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カレー粉を加えることで、味噌漬けの目先が変わります

材料(2人分)

きゅうり
2本
味噌
小さじ1
カレー粉
小さじ1
適量
かざりのみょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをじゃばらに切って、塩をもみこんで、重石をして半日置く
  2. 2
    汁を一度すてて、味噌とカレー粉をまぜたものを、もみこむ
  3. 3
    器にもって、みょうがをかざる

おいしくなるコツ

2は30分以上おくと、味がなじみます

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする