材料(2人分)
- 全粒粉のパン
- 2切れ
- 干し柿のラム酒漬け
- 1個
- 練りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを5㎜幅程度に2枚薄くスライスして、半分に切る
(4枚のパンができます)
-
- 2
- サンドすることをイメージして、2枚のパンに練りゴマをぬる
-
- 3
- 干し柿をペースト状につぶして、2等分する。
-
- 4
- 2の上に3を塗り重ねる
-
- 5
- 何もぬっていない2枚のパンで
4をサンドする
(サンドウィlッチ2個できあがり)
おいしくなるコツ
干し柿をレーズンにかえても、おいしいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません