簡単 えごまのみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ただ味噌を溶いて、御酢を加えただけなんですが、なんだかおいしいたれでした。

材料(4人分)

味噌
大さじ3
えごま
大さじ1
適量
柿酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    味噌を器にいれる
  2. 2
    水を少しずつ入れて、スプーンでまぜ、たれとしてちょうど良いくらいのとろみのところで味を見る
  3. 3
    柿酢とエゴマを加えて、全体混ぜる

    水を入れすぎて薄い場合は、味噌を加えて調整する

おいしくなるコツ

ごま油やらー油を加えても

きっかけ

水餃子のたれに

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする