青唐辛子とえごまのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
辛いものが好きな人用に作りました

材料(4人分)

青唐辛子
3本
エゴマ
大さじ1
醤油
適量
柿酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子は縦半分に切り、種とわたをぬく
  2. 2
    えごまと1を器に入れて、醤油を1/4Cほどそそぐ
  3. 3
    柿酢を加えて味を見る

おいしくなるコツ

ごま油を加えても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする