青唐辛子とえごまのたれ レシピ・作り方

青唐辛子とえごまのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
辛いものが好きな人用に作りました

材料(4人分)

  • 青唐辛子 3本
  • エゴマ 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 柿酢 小さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子は縦半分に切り、種とわたをぬく
  2. 2 えごまと1を器に入れて、醤油を1/4Cほどそそぐ
  3. 3 柿酢を加えて味を見る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ごま油を加えても

  • レシピID:1770006260
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る