材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- ブロックベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ウェイパー(中華スープの素)
- 大さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ベーコンは3ミリ幅にスライスし、縦半分に切る。
玉ねぎは半月切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンから脂が出てきたら、ズッキーニと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、水と中華スープの素をいれて、煮たてる。
おいしくなるコツ
最後は玉ねぎが薄く透明になるくらいまで煮込みます。
きっかけ
ズッキーニが安かったのでスープにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません