アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-nok-
コンソメの素を入れたら洋風になります★

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
ブロックベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ウェイパー(中華スープの素)
大さじ1
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    ベーコンは3ミリ幅にスライスし、縦半分に切る。
    玉ねぎは半月切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンから脂が出てきたら、ズッキーニと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、水と中華スープの素をいれて、煮たてる。

おいしくなるコツ

最後は玉ねぎが薄く透明になるくらいまで煮込みます。

きっかけ

ズッキーニが安かったのでスープにしてみました!

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ズッキーニとベーコンの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする