アプリで広告非表示を体験しよう

肌もきれいになる!豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
豆乳だけで飲むのは苦手でも、お料理に使うと大丈夫です。子供もこれだと美味しそうに食べてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
豆乳
300cc
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
2個
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯で茹でておきます。
    フライパンに薄く油をひき、1cm幅に切ったベーコンと薄切りにしたたまねぎを炒めます。
    たまねぎが透明になったら豆乳と☆を加えます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら卵を溶いて加えます。
    火を止め混ぜると、余熱で卵がかたまりとろみがつきます。
    粉チーズも加え混ぜます。
    器にとりわけ、お好みでまた粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時は、たっぷりのお湯で沸騰したら塩と一緒に入れて、全部がお湯に漬かるくらいくたっとするまでかき混ぜながら茹でます。(約1~2分) 火を止めて湯で時間を目安に放置しておき、ざるにあけます。 こうするとガス代節約になります。

きっかけ

牛乳でいつも作ってるカルボナーラですが、豆乳で作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 14:14
卵が少しダマダマになってしまったんですが、味はクリーミーで豆乳でもとても美味しくできますね!冷蔵庫に残っていたピーマンとパプリカも加えてみました♪
みつこ35
うわぁ~彩りもきれいですね!! 作っていただきありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする