材料(4人分)
- 小なす
- 8個
- エゴマ葉
- 10枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エゴマ葉を千切り、にんにくをスライス、ナスをななめ薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をひいて、にんにくとエゴマ葉を炒めて、一度フライパンをあける
-
- 3
- 同じフライパンに残りのごま油を入れて、ナスを並べ焼く
-
- 4
- 2と3をあわせて、醤油を回しいれて味をつける
おいしくなるコツ
全部まとめていためると、エゴマ葉がこげやすいのでわけました。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません