材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 3cm
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆明太子
- 1/2腹(1本)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はひと口大に切り、☆の材料をすべて混ぜ込んでおきます。
30分から一晩置いておくとベター。(急ぐ時はレンジ弱で4、5分加熱するのもOK)
-
- 2
- 片栗粉と薄力粉を混ぜ、少な目の油で両面を揚げます。
(フライパンに1cmくらい)
きっかけ
娘が大好きな明太子をまぶして!といったので作ってみました。