香りがいい!鮭とセロリの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- セロリの葉
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで加熱して、ほぐして骨を取り除きます。
セロリの葉は細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、ほぐした鮭、ご飯を入れ切るように炒めます。
塩とセロリの葉を加え、炒め混ぜます。
おいしくなるコツ
セロリの葉は買ったらすぐ切って冷凍しておくと、ちょっとしたものに使えて便利です。
味付けの塩は、鮭の塩加減で調節してくださいね。
きっかけ
セロリの葉がもったいなくて。
セロリの葉は切って冷凍してあるものを使えば、包丁なしでできます。