アプリで広告非表示を体験しよう

香りがいい!鮭とセロリの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
鮭とセロリ、あいます!
セロリの葉は切って冷凍してあるものを使えば、包丁なしでできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
セロリの葉
ひとつかみ
小さじ1/2
温かいご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はレンジで加熱して、ほぐして骨を取り除きます。
    セロリの葉は細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、ほぐした鮭、ご飯を入れ切るように炒めます。
    塩とセロリの葉を加え、炒め混ぜます。

おいしくなるコツ

セロリの葉は買ったらすぐ切って冷凍しておくと、ちょっとしたものに使えて便利です。 味付けの塩は、鮭の塩加減で調節してくださいね。

きっかけ

セロリの葉がもったいなくて。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 18:40
セロリの茎、にんじん、ピーマン、卵も足しました。おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする