めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
パスタを茹でる時間だけで出来ちゃう、夏でも冬でも美味しい、さっぱり味なパスタです。
めんつゆがない場合はお醤油でも美味しくいただけますよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ツナ缶(野菜スープ煮)
1個
   なければオイル漬けのツナ缶で可。
青じそ
3枚
大根
3~5cm
めんつゆ(濃縮タイプ)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間どおりに茹でる。
  2. 2
    青じそ…千切り

    大根…おろす(汁も使います)

    ツナ缶…オイル漬けの場合はオイルを切っておく(オイルは捨てます)
  3. 3
    茹でたパスタはザルにあけて、よく湯切りする。
  4. 4
    お皿に

    1)パスタ
    2)大根おろし
    3)青じそ

    の順に盛る。
  5. 5
    (4)の上に、

    ツナ缶(野菜スープ煮)の場合は、汁ごと載せる。

    ツナ缶(オイル漬け)の場合は、具だけ載せる。
  6. 6
    めんつゆを「サッ」を一回しかけて、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・めんつゆは希釈せず、濃縮のままお使いください。  大根下ろしの汁と混ざって、ほどよい味付けになります。

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるパスタを考えました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/23 21:20
超かんたんで美味しいです!これからヘビロテします♪
なんでも屋283
お褒めのお言葉、うれしいです~!!ぜひぜひリピ&アレンジをお楽しみくださいね♪つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2012/09/19 07:55
大根おろしがさっぱりしてていいですね。 ごちそうさまでした!
あまあい
まさに夏向けのさっぱりさ、ですよね。つくレポ、ありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする