めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを袋に書かれている時間どおりに茹でる。
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- 2
- 青じそ…千切り
大根…おろす(汁も使います)
ツナ缶…オイル漬けの場合はオイルを切っておく(オイルは捨てます)
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- 3
- 茹でたパスタはザルにあけて、よく湯切りする。
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- 4
- お皿に
1)パスタ
2)大根おろし
3)青じそ
の順に盛る。
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- 5
- (4)の上に、
ツナ缶(野菜スープ煮)の場合は、汁ごと載せる。
ツナ缶(オイル漬け)の場合は、具だけ載せる。
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- 6
- めんつゆを「サッ」を一回しかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
おいしくなるコツ
・めんつゆは希釈せず、濃縮のままお使いください。
大根下ろしの汁と混ざって、ほどよい味付けになります。
きっかけ
家にあるもので簡単に作れるパスタを考えました。
めんつゆがない場合はお醤油でも美味しくいただけますよ(^-^)