雑穀小豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
冷えてきたので、腎臓のケアに小豆をサラダに加えました。

材料(2人分)

もちきび
大さじ2
茹で小豆
大さじ2
きゅうり
1本
少々
醤油
小さじ1
柿酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    もちきびは10分ほどゆでる
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、塩でもんでおく
  3. 3
    1と2と茹で小豆を醤油と柿酢であえる

おいしくなるコツ

ごま油を加えても

きっかけ

よるごはんに

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする