アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともやしのエゴマ葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひさしぶりにもやしを頂きました。
エゴマ葉ととてもあいました。

材料(2人分)

もやし
1パック
おくら
5本
玉ねぎスライス
少々
えごま葉
10枚
菜種油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマ葉は千切り、おくらは輪切りにする
  2. 2
    フライパン玉ねぎをいため、火が通ったら、エゴマ葉とおくらともやしを加えて、塩をふって一気にいためる

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎるとクセがでるので、強火でさっといためます

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする