レンジで楽々♪にんじんとじゃがいものバター風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいもの皮をむく。
一口サイズに乱切りして深めの耐熱皿に入れる。
-
- 2
-
- だしを加えてよく混ぜる。
ラップをかるくかけてレンジ強(500w)で8分。
-
- 3
-
- 一度取り出してよく混ぜたらまたラップをかるくかけレンジ弱(200w)で8分。
-
- 4
-
- 仕上げにバターを投入。
よく絡める。
七味唐辛子(お好みで)をかけて完成。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れるので少量でもしっかり風味!
きっかけ
うちはIHコンロが一口しかないのでレンジでなんとか。。。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとじゃがいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません