アプリで広告非表示を体験しよう

切干の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たいてもおいしい切干は、なまでもおいしいです。

材料(2人分)

切干大根
一掴み
梅酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干はさっと洗って、水分が行き渡るように軽くボールでもむ
  2. 2
    切干がしんなりして、全体しめったら、調味料を加える
  3. 3
    そのまま30分以上おく

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、ごま油を加えてもおいしい

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする