アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのおいしい蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とうもろこしの食べ方は色々ありますが、この方法だととうもろこしの甘味をしっかり味わえます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

とうもろこし
3.4本
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむく
  2. 2
    手に塩をつけて、とうもろこしの実にもみこむ
  3. 3
    平らな鍋にとうもろこしをならべ、水1/4Cほどの水を入れて、弱火でじっくり蒸し煮する
  4. 4
    途中でひっくり返して反対側に火を入れる

    7~8分くらいで火が通る

おいしくなるコツ

その他、皮をつけたまま蒸すという方法もありますが、農薬が含まれていないものが良いと思います。実が大きいものほど時間がかかりますので、圧力鍋を利用しても。 塩によってとうもろこしの甘味が引き出されて、おいしくなります。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 5 件)

2015/07/08 17:21
甘くて美味しい、
並6917
とうもろこしの季節ですね。おいしそうにつくってくださりありがとうございます。
2015/06/27 18:07
ご無沙汰しております 甘くておいしかったです〜
あっこサンバ
とうもろこしの季節ですね。お久しぶりです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする