青とうとポテトサラダのズッキーニ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- じゃが芋
- 2個
- 青唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄切りにして、塩をふっておく
-
- 2
- じゃが芋をむして皮をむき、マッシュして、みじん切りにした青とうがらしとあえ、塩とニンニクをくわえて味を整える
-
- 3
- 1を半分にきり、2を上におく
おいしくなるコツ
青唐辛子は、とても辛いものもあるので、量を注意してください。
ピーマンで代用しても。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません