アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの香味たれづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
夏野菜たっぷりで、
夏ばて気味でもレモンや辛味で、
食欲増進

材料(2人分)

なす
5本
ピーマン
3個
ねぎ★
適宜
ニンニク★
1片
醤油★
大さじ2
お酢・お砂糖・みりん★
各大さじ1
赤唐辛子の小口切り★
適宜
レモン汁★
適宜
大葉★
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、
    ピーマンはヘタ・種をとって、
    食べやすい大きさに。
    ネギ・にんにくはみじん切り。
    大葉は千切り。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、
    なすとピーマンを素揚げにし、
    油をきり、
    ★に漬けこむ。

おいしくなるコツ

なすは揚げるので、あくをとるひつようはありませんが、 揚げる直前にきって。ピーマンははねやすいので、切り込みなどをいれておくとよい。

きっかけ

夏野菜のなすとピーマンを大量に消化するため

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの香味たれづけ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする