玉ねぎと金時豆の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりしながらコクのある素朴な味でした。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
茹で金時豆
1C
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをごま油で炒める
  2. 2
    しんなりしたら、茹でた金時豆を入れて、同量の水でといた味噌を加え、フタをして数分じっくり蒸し煮する
  3. 3
    フタをあけて、味をみて、火からおろしてフタをしたまま冷ます

おいしくなるコツ

火を消した後、そのままフタをしておいておくことで、味が滲みます。 金時豆は水煮缶を使っても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする